CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Певица София Ротару впервые прокомментировала то, что у нее отбирают виллу в Крыму

На днях стало известно, что популярная певица София Ротару, скорее всего, лишится своей недвижимости в Крыму. Сенатор от Крыма Сергей Цеков рассказал в интервью агентству ТАСС, что на вилле артистке в будущем будут рождаться семьи – местные власти готовят документы для того, чтобы национализировать шикарный дом с участком и отдать его под Дворец бракосочетания.

В Крыму планируют национализировать недвижимость Ротару

«Я предложил национализировать виллу Ротару, потому что она, на мой взгляд, занимает антироссийскую позицию, она финансово поддерживала Вооруженные силы Украины начиная с 2014 года до 2022 года. Она, в частности, была против воссоединения Крыма с Россией», – цитирует сенатора агентство ТАСС.

Поддержал его и мэр Ялты Янина Павленко заявившая к тому же, что власти города рассмотрят вопрос о лишении Софии Ротару звания «Почетный гражданин Ялты».

Сама Ротару, ранее воздерживавшаяся от комментариев, на этот раз сделала заявление для прессы.

«Мой особняк уже давно многим не дает покоя. Еще в те времена, когда я там отдыхала, а потом открыла там бутик-отель, говорили, что слишком уж он шикарный и большой, что слишком хорош для того, чтобы им владел один хозяин, и надо его отобрать, негоже артистам так шиковать, что следует им петь на сцене, а не вести отельный бизнес…  Потом времена поменялись, люди стали лояльно относиться к имуществу известных людей, к бизнесу. Сейчас вот опять нападки. Что ж, если законы позволяют – пусть отбирают. Тем более, что я в Крыму последний раз была… даже и не вспомню, когда», – цитирует Софию Ротару агентство РИИА.РФ.

Здание «Вилла София» было построено в 1897 году известным архитектором Николаем Красновым и чудом уцелело в годы Великой Отечественной войны. В конце 90-х годов прошлого века София Ротару выкупила особняк за сумму, эквивалентную 500 долларам, якобы с целью создания детского музыкального кружка. Потом возник скандал, когда стало известно, что никакого детского кружка не будет и здание перестраивается под шикарные загородные апартаменты звезды. Впрочем, отдыхала там артистка только первый год – затем здание было перестроено под отель. Он проработал несколько лет, при этом Ротару безуспешно пыталась его продать, постоянно снижая цену (последняя отметка – 2,5 миллиарда рублей).

  Юлия Меньшова рассказала о продаже недвижимости и эмиграции из страны

К слову, шикарный особняк Ротару в Крыму стоит закрытым с 2020 года. К нему водят экскурсии для туристов, но внутри никто не бывает.

«Отличное место для Дворца бракосочетания! Во-первых, будет задействован сам объект в очень живописном месте Ялты, а во-вторых, это будет определенным уроком для других деятелей, которые имеют недвижимость в Крыму и в России в целом», – говорит Сергей Цеков.

Ранее мы писали о том, что в Совете Федерации предложили отсудить недвижимость у Аллы Пугачевой.

08 февраля 2024 19:08


АКТУАЛЬНО