CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

РСПП и Минстрой планируют разработать техрегламент ЕАЭС для стройматериалов

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Минстрой России подготовили дорожную карту сотрудничества, которая предусматривает разработку технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о безопасности строительных материалов и изделий. Об этом на форуме «Стратегические направления развития технического регулирования и стандартизации» в рамках Недель российского бизнеса сообщил президент союза Александр Шохин.

«Мы подготовили третью дорожную карту сотрудничества РСПП и Минстроя, которая предусматривает, в частности, разработку технического регламента ЕАЭС о безопасности строительных материалов и изделий. Он позволит не только четко регламентировать вопросы безопасности строительных объектов, но и защитить строительных рынок стран России и ЕАЭС от некачественной, фальсифицированной продукции через введение обязательных требований», – сказал он.

По словам Шохина, в результате выполнения второй дорожной карты РСПП и Минстроя удалось сократить количество административных процедур в строительстве в три раза.

Ранее мы писали о том, что застройщики стали реже фиксировать рост цен на стройматериалы.

09 февраля 2024 09:20

  Власти обсудили реализацию дорожной карты по улучшению услуг Росреестра

АКТУАЛЬНО