CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперт рассказал, как не стать жертвой мошенников при поверке счетчиков воды

Проводить поверку счетчиков воды могут только аккредитованные организации. Об этом телеканалу «Москва 24» рассказал заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Андрей Костянов. Дата, в которую должна быть произведена поверка счетчиков воды, указывается на едином платежном документе (ЕПД).

«У организации, которая занимается поверкой счетчиков воды, обязательно должна быть аккредитация. Поэтому, прежде чем вызывать какую-то компанию, стоит проверить ее на сайте Росаккредитации, чтобы не стать жертвой мошенников. Организация, которая аккредитована соответствующим образом, обязана передавать результаты поверок в государственную информационную систему «Аршин»», – объясняет эксперт.

Также можно обратиться в управляющую компанию и попросить ее порекомендовать организацию для проверки счетчиков воды.

Обычно организации, которые занимаются поверкой приборов учета, не ищут клиентов. Потому что у них и так их очень много и запись большая. Поэтому, если вам спустя пять минут после того, как вы набрали в компанию, настойчиво перезванивают и говорят, что они готовы поверить прибор учета, меня бы это заставило задуматься.

Ранее россиянам рассказали, куда жаловаться на ошибки в начислениях за жилищно-коммунальные услуги. В первую очередь за разъяснением ситуации нужно обратиться в управляющую организацию. Если в УК этого не сделают, то далее можно направить требование провести проверку в государственную жилищную инспекцию.

Ранее эксперт рассказал, при каких условиях могут выселить из квартиры за долги по ЖКУ.

09 февраля 2024 20:09

  Эксперт объяснил, как сделать вывод об адекватности стоимости жилья

АКТУАЛЬНО