CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Четыре корпуса жилого комплекса «Метрополия» получили разрешение на ввод

Компания MR Group получила разрешение на ввод четырех домов этапа 1.2 второй очереди жилого комплекса «Метрополия». В корпусах «Афины», «Стамбул», «Сингапур» и «Гонконг» общей площадью 79 400 квадратных метров девелопер построил 726 квартир (37 000 квадратных метров жилья) и 242 апартамента (9400 квадратных метров).

Введенные дома высотой до 32 этажей расположены на расстоянии около 350 м от станции МЦК «Угрешская». Все квартиры в них сданы с отделкой MR Base, которая включает в себя стяжку пола, штукатурку стен, разводку коммуникаций, монтаж розеток и выключателей. На подземном двухуровневом паркинге – 424 машино-места, 10 мест для хранения мототранспорта и 83 кладовых. В домах также находятся 114 индивидуальных колясочных.

Четыре корпуса жилого комплекса «Метрополия» получили разрешение на ввод
Фото: MR Group

«После получения разрешения на ввод жилой дом считается официально построенным, поэтому РнВ – подлинный итог работы девелопера и подрядчиков, законное признание факта, что в доме можно жить. Строительство комплекса «Метрополия» идет в соответствии со сроками. Мы выполнили все наши обязательства по созданию в этой очереди проекта комфортной среды для жизни. Мы рады, что у нас получилось реализовать настолько востребованный продукт – один из самых популярных жилых комплексов в бизнес-классе столицы», – рассказала генеральный директор MR Group Мария Литинецкая.

В состав очереди входит и детский сад площадью более 2000 квадратных метров на 187 мест, который разместится в одном из корпусов комплекса. В нем предусмотрены 8 групп по 23-24 ребенка в каждой. Перед домами — игровая территория детсада. Среди других коммерческих помещений – пространства для организации салонов красоты и фитнес-центр площадью почти 500 квадратных метров с двумя групповыми залами.

Жилой комплекс бизнес-класса «Метрополия» строится в пределах ТТК на границе с ЦАО г. Москвы. Комплекс расположен вблизи крупных транспортных артерий города. От «Метрополии» до станции метро «Волгоградский проспект» всего 6 минут пешком и не более 2 минут до МЦК «Угрешская». Удобный выезд на ТТК и Волгоградский проспект обеспечивает превосходную мобильность жителям комплекса. Проект реализуется в три очереди, всего будет построено 32 корпуса высотностью от 7 до 32 этажей. Каждый корпус назван в честь одного из мировых мегаполисов. Архитектурная концепция «Метрополии» разработана бюро «Спич». Современные здания проекта создают принципиально новый облик района. Архитектура комплекса представляет собой выразительное решение в стиле кирпичного экспрессионизма. В отделке лобби используются натуральные материалы, минималистичные светильники, а также дизайнерские аксессуары.

  В Зеленограде построен дом на 227 квартир по программе реновации

Проект «Метрополия» вошел в топ-5 самых продаваемых новостроек бизнес-класса Москвы в III квартале 2023 года (согласно аналитике «Метриум»), а также был удостоен международной премии DNA Paris Design Awards за ландшафтный дизайн территории в категории крупномасштабных проектов.

Ранее мы сообщали о том, что было выдано заключение о соответствии проектной документации жилого комплекса «Метрополия».

09 февраля 2024 23:08


АКТУАЛЬНО