CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В первой очереди промпарка «Сенькино» в Новой Москве забронировали 45% площадей

По итогам 2023 года в первой очереди промышленного парка «Сенькино» от компании Parametr было забронировано 45% площадей. В частности, в Сенькино будут производить оборудование для переработки картона, оборудование для водоочистки и другие материалы.

Промышленный парк «Сенькино» находится в активной фазе строительства, готовность первой очереди – II квартал 2024 года. Заканчивается установка колонн, идет монтаж перекрытий кровли, начались работы по возведению стен, более чем наполовину завершена прокладка сетей, ведутся работы по организации дорог.

В первой очереди промпарка «Сенькино» в Новой Москве забронировали 45% площадей
Фото: Parametr

Спрос на современные промышленные парки формата light industrial растет на фоне развития импортозамещения и программы комплексного развития территорий.

«Бизнес сегодня ищет не только современные и удобные  площади, но и эффективные проекты, позволяющие быстро размещать производства без дополнительных инвестиций в ремонт и обслуживание, – рассказал CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») Александр Манунин, управляющий партнер компании Parametr. – Так, общий объем обращений клиентов по промпарку «Сенькино» в 2023 году превысил 2,4 млн квадратных метров, что в разы больше возможностей парка. Особый подход к продукту, общая концепция проекта и реализация в рамках МПТ накладывает на нас большую ответственность при выборе резидентов. Основной спрос формируют малые и средние легкие производства».

В первой очереди промпарка «Сенькино» в Новой Москве забронировали 45% площадей
Фото: Parametr

Промышленный парк «Сенькино» находится в Новой Москве на пересечении ЦКАД и Калужского шоссе.  К парку организованы удобные заезды как со стороны Калужского, так и со стороны Киевского шоссе, это позволяет добираться до МКАД за 30-40 минут. Особенность парка – возможность выбрать площади с разным типом организации зоны разгрузки: ворота на уровне 0 или доки на уровне 1,2 метра, а в помещениях площадью от 1500 метров доступна опция кросс-док с двумя типами загрузки. Парк проходит сертификацию по стандарту экологической эффективности коммерческой недвижимости «Клевер», что является независимым подтверждением высокого качества и безопасности пространства как для сотрудников, так и для жителей близлежащего района.

  Самые популярные районы арендного жилья в Москве находятся в ЦАО

Промышленный парк «Сенькино» – это второй проект Parametr в формате light industrial. Осенью 2023 года компания завершила строительство своего первого проекта – промышленного парка «Бутово».

Ранее мы рассказывали о ходе строительства промпарка «Бутово».

14 февраля 2024 10:11


АКТУАЛЬНО