CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москвичам напомнили о правилах получения субсидии на оплату ЖКУ в 2024 году

Жителям столицы напомнили о правилах получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в этом году.

«Субсидии предоставляются горожанам, которые тратят более 10% совокупного дохода на оплату ЖКУ. С 1 января 2024 года максимальный доход, дающий право на получение субсидии для одиноко проживающего человека, увеличился до 61 439 рублей. В 2023-м эта сумма составляла 59 799 рублей», – сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Выплата предоставляется на полгода, при обращении до 15-го числа ее назначат с текущего месяца, после 15-го числа – со следующего. Как отмечается на портале, при получении субсидии учитывается доход семьи или одиноко проживающего человека за шесть календарных месяцев, предшествовавших месяцу перед месяцем подачи заявления. Также необходимо учитывать доходы всех членов семьи, супругов, несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных, родителей или усыновителей, даже если они зарегистрированы по другому адресу. Оформить субсидию можно только в электронном виде.

По информации департамента экономической политики и развития города, в бюджете Москвы на этот год запланированы 23,8 млрд рублей на выплаты субсидий на оплату ЖКУ малообеспеченным семьям. На финансирование льгот отдельных категорий граждан планируется направить 31,4 млрд рублей. Всего льготами и субсидиями по оплате ЖКУ пользуются около 3,5 млн москвичей.

Ранее мы писали о том, что в России отменяют идентификацию для платежей за ЖКХ меньше 60 000 рублей.

13 февраля 2024 13:00

  В Москве открыли горячую линию по вопросам отопления

АКТУАЛЬНО