CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Capital Group завершила строительство промышленного объекта в Крекшино

Capital Group завершила строительство промышленного объекта в Крекшино. Индустриальный проект «Крекшино» площадью более 16 000 квадратных метров реализуется в рамках городской программы по созданию мест приложения труда.

«В деревне Крекшино в ТиНАО откроется технопарк по программе стимулирования создания мест приложения труда. На площади более 16 000 квадратных метров разместят производственные линии, исследовательские лаборатории, административно-бытовые помещения. Реализация проекта даст городу около 300 высокотехнологичных рабочих мест. Технопарк будет способствовать развитию бизнес-среды, наращиванию промышленного и научно-технического потенциала в ТиНАО», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Для удобства резидентов проект располагает собственным паркингом и готовой инженерной инфраструктурой, а расположение вблизи крупных магистралей и станции МЦД дает возможность как быстро добраться до объекта сотрудникам предприятий, так и организовать доставку произведенной продукции до потребителей. Преимуществом проекта является и его архитектурная концепция: в отличие от устаревших промзон, современное производство формирует новый, облик локаций, и не влияет негативно на окружающую среду.

«Это уже второй объект инвестора, введенный с начала года. Ранее застройщик завершил реализацию первой очереди промышленного технопарка «Алабушево» в Зеленограде (ОЭЗ «Технополис Москва»), где будут созданы более тысячи рабочих мест», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

В рамках участия в программе МПТ девелоперы справедливо все чаще делают выбор в пользу промышленных объектов.

«Создание мест приложения труда – программа, позволяющая в полной мере сочетать интересы города и бизнеса. Благодаря созданию инфраструктуры для жителей, девелоперы оптимизируют затраты на реализацию жилых проектов, а также включают в портфель инвестиционно привлекательный объект коммерческой или социальной недвижимости. Особенно интересным форматом объектов МПТ для Capital Group стали именно технопарки: спрос на них стабильно растет на фоне увеличения деловой активности в стране и укрепления промышленного суверенитета. К моменту ввода в эксплуатацию «Крекшино» уже полностью сдан в аренду», – подчеркнул директор по правовым вопросам, член правления Capital Group Владимир Галактионов.

  БЦ в составе квартала Stone Towers получил положительное заключение Мосгорэкспертизы

Ранее мы писали о том, что у станции Крекшино в Новой Москве передумали строить торгово-складской комплекс.

13 февраля 2024 22:12


АКТУАЛЬНО