CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 4400 жителей Новомосковского округа получили квартиры по программе реновации

В Новомосковском административном округе ключи от нового жилья в 2023 году получили более 4,4 тысячи человек. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

«По итогам года правообладателями современных квартир в новостройках стали более 4400 жителей Новомосковского округа. С 2019 года, когда в нем стартовала программа реновации, ключи от новых квартир получили свыше 7,3 тысячи человек из 98 старых домов. Сейчас программа реализуется в городском округе Щербинка и восьми сельских поселениях», – рассказал Максим Гаман.

Больше всего договоров на новые квартиры оформили жители в Десеновском поселении и городском округе Щербинка – более одной тысячи горожан в каждом. В поселении Рязановском правообладателями жилья стали еще около тысячи москвичей.

«В Новомосковском административном округе определены восемь территорий для строительства жилья в рамках программы реновации. В 2023 году в нем была возведена новостройка, состоящая из четырех корпусов. Общая площадь квартир в них составила 49 400 квадратных метров», – рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Ранее мэр Москвы сообщил, что к настоящему времени обеспечен ввод в эксплуатацию жилья для расселения 1000 домов.

«Программа реновации набирает обороты. Огромная программа, крупнейшая в мире. В новое и комфортное жилье уже переселяется 150-тысячный житель Москвы», – сказал Сергей Собянин.

Программа реновации была утверждена в 2017 году мэром Москвы, в нее включено 5175 домов, в которых проживает около миллиона жителей. Всем им взамен устаревшего жилья предоставляют квартиры в современных новостройках.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.

  В районе Бабушкинский возведут пять жилых домов по программе реновации

Ранее мы писали о том, что столичные власти никак не могут решить, как быть с долгостроями в Новомосковском административном округе.

14 февраля 2024 17:02


АКТУАЛЬНО