CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строить пункты приема вторсырья будут по упрощенной процедуре

Российский экологической оператор (РЭО) предложил Росреестру упростить процедуру создания пунктов для приема вторичного сырья, сообщила пресс-служба оператора.

«РЭО предложил размещать специальные площадки для крупногабаритных отходов, пункты приема вторичных ресурсов на государственных и муниципальных земельных участках по упрощенной процедуре», – рассказал гендиректор РЭО Денис Буцаев.

По его словам, для этого объекты нужно внести в перечень №1300. Благодаря этому утилизаторы смогли бы получать землю под свои пункты быстрее.

Заместитель гендиректора РЭО по правовым вопросам и аналитическому сопровождению работы с федеральной схемой Алексей Макрушин добавил, что оператор предложил внести изменения в перечень, связанные с появлением в законодательстве понятия «пункты приема вторичных ресурсов». РЭО предлагает добавить в перечень объекты, которые могут появиться на государственных или муниципальных участках без предоставления земель и установления ограниченного права пользования чужим участком.

Ранее мы писали о том, что почти 20 материалов из вторсырья внесли в классификатор строительных ресурсов.

15 февраля 2024 14:13

  Оценка экономической эффективности проектов КРТ как инструмент мастерплана

АКТУАЛЬНО