CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инвесторы массово переключаются на машино-места в ЖК комфорт-класса

Инвестирование в машино-места ЖК комфорт-класса в московских новостройках для последующей сдачи в аренду можно назвать новым трендом, говорится в исследовании Est-a-Tet.

«Инвесторы все чаще начинают вкладываться в машино-места на паркингах московских новостроек, совершая сделку на раннем этапе реализации проекта. При этом выбираются несколько лотов, которые в дальнейшем, после заселения, сдаются в аренду жильцам», – рассказывают в компании.

При этом часто инвесторы не являются владельцами квартир в данном жилом комплексе.

В компании поясняют, что интерес инвесторов продиктован низким порогом входа и высокой ликвидностью лота.

По данным Est-a-Tet, к моменту ввода жилого комплекса в эксплуатацию, стоимость машино-места вырастает на 20-30% и, в зависимости от класса жилого комплекса может достигать 10 млн рублей

«Наши исследования показывают, что в Москве уже несколько последних лет снижаются продажи машино-мест в ЖК комфорт-класса. Напротив, бизнес- и премиум сегменты демонстрируют устойчивый прирост. Но инвестору следует ориентироваться не только на класс недвижимости, но и на сам проект. Тогда сложностей с поиском клиентов для сдачи в аренду не возникнет», – уверяют эксперты компании.

Ранее мы писали о том, что средняя цена машино-места в новостройках Москвы выросла на 12%.

15 февраля 2024 10:08

  В Минстрое обсудили развитие туристической инфраструктуры в стране

АКТУАЛЬНО