CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ГК «Кортрос» придумали имя для своего цифрового консьержа

Для своего нового проекта UltimaСity, расположенного в районе Южного порта, ГК «Кортрос» создала цифрового консьержа, которого назвали Ультимой. Проект реализован в ходе глобальной диджитал-трансформации компании.

Умная помощница Ультима будет общаться с жителями, делиться новостями квартала, помогать с навигацией, оплатой коммунальных услуг и другими повседневными вопросами, т.е. оказывать тот же спектр услуг, который предоставляют наемные консьержи. При этом сервисы Ультимы будут бесплатны и доступны круглосуточно.

Чтобы жителям UltimaCity было комфортнее общаться, для Ультимы разработали аватар, используя технологии искусственного интеллекта. Портрет девушки был создан на основе визуальных решений квартала и его текстового описания.

«В UltimaСity мы постарались максимально использовать возможности, которые подарили нам новые технические решения, чтобы сделать жизнь резидентов по-настоящему комфортной. Например, жители многоквартирных домов часто отказываются от наемного консьержа, т.к. считают ежемесячные взносы на оплату их труда нерациональными. В результате, мы видим в новом красивом лобби пустующую стойку ресепшн, а жителей – наедине со своими заботами.

Цифровой консьерж – это система «одного окна», которая возьмет на себя множество повседневных задач: от передачи показаний счетчиков до вызова технических специалистов. К тому же, в случае с умным консьержем за скобки выходит человеческий фактор – мы можем быть уверены, что Ультима всегда вовремя ответит на вопрос, а ее навыки коммуникации и клиентоориентированность будут на высоте», – заявил главный коммерческий директор ГК «Кортрос» Дмитрий Железнов.

Жилой комплекс UltimaСity – семейный и в тоже время инновационный квартал комфорт-класса с опциями из бизнес-сегмента – будет располагаться в многообещающей локации «Сити-2» в районе Южного порта, в непосредственной близости от набережной Москвы-реки, и займет площадь 8,4 га. На территории появятся девять корпусов переменной этажности от 12 до 56 этажей с подземным паркингом, а также богатая инфраструктура. Сдача первой очереди UltimaСity запланирована на 2027 год, второй – на 2030 год.

  Плюсы и минусы покупки квартиры перед Новым годом

Ранее ГК «Кортрос» объявила название нового масштабного проекта в Южном порту.

15 февраля 2024 22:10


АКТУАЛЬНО