CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названы самые бюджетные арендные квартиры Москвы

Компания «Инком-Недвижимость» составила февральский рейтинг самых бюджетных арендных квартир в старых границах Москвы.

«В компании составили февральский топ-5 экономичных предложений найма квартир в старых границах Москвы (без ЗелАО): в него вошли объекты с арендными ставками от 30 000 рублей до 38 000 рублей в месяц», –  говорится в сообщении.

Уточняется, что самая минимальная ставка у «однушки» в Некрасовке – 30 000 рублей в месяц. Квартира находится на 12 этом 16-этажного дома на улице Маресьева. Общая площадь – 32 квадратных метров. В квартире есть диван, шкаф и телевизор, на кухне – гарнитур и бытовая техника.

Вторую строчку занимает лот за 35 000 рублей на втором этаже «панельки» на Волгоградском проспекте. Площадь «однушки» – 36 квадратных метров. В помещении есть необходимая мебель и бытовая техника. Арендодатели ищут для проживания в квартире только семейную пару в официальном браке, без детей и питомцев.

На третьем месте – однокомнатная квартира на третьем этаже пятиэтажки на Ленской улице. Лот сдают за 36 000 рублей в месяц. Общая площадь – 32 квадратных метров. Есть диван, шкаф, комод, а на кухне – бытовая техника и гарнитур. В качестве квартирантов рассматривается женщина без детей и питомцев.

Четвертое место занимает «однушка» на первом этаже дома на улице Гарибальди. Лот сдают за 37 000 рублей в месяц. Общая площадь помещения – 32 квадратных метров. Имеются кухонный гарнитур, минимум мебели, бытовой техники нет. Снять квартиру могут одна или две женщины без детей и питомцев.

Список закрывает «однушка» площадью 36,4 квадратного метра за 38 000 рублей на 22 этаже на Барвихинской улице. В квартире есть кухонный гарнитур, бытовая техника. В качестве квартирантов рассматриваются жильцы без питомцев, можно с ребенком старше десяти лет.

  Цены на стройматериалы снизились на 4,2% за семь месяцев 2023 года

Аналитики «Инком-Недвижимости» добавили, что количество запросов на аренду жилья в Москве в январе и в начале февраля на 15% выше, чем в декабре прошлого года. Однако выбор в массовом сегменте ограничен.

«Поэтому в декабре спрос несколько остыл: многие не готовы были арендовать объекты по более высокой цене, чем та, на которую они рассчитывали ранее», –  подчеркнула замдиректора управления аренды квартир Оксана Полякова.

С начала года арендная экспозиция увеличилась на 12,8%. По словам Поляковой, клиенты активизировались.

«Многие свыклись с мыслью, что привычных цен в сегменте эконом больше нет, и такие дешевые варианты, которые они видели в рекламе ранее – квартиры от 25 000 рублей в первой половине 2023 года – теперь вряд ли найдутся», –  добавила эксперт.

Ранее мы писали о том, что самым быстроокупаемым районом Москвы при сдаче в аренду стали Текстильщики.

15 февраля 2024 23:10


АКТУАЛЬНО