CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Вице-премьер признался что прошлогодний объем ввода жилья уже не повторить

Повторить достигнутые в 2023 году показатели по вводу жилья в России будет непросто, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на заседании президиума (штаба) правительственной комиссии по региональному развитию.

«По данным Росстата, в январе общий ввод жилья составил более 12,1 млн квадратныхм, что сопоставимо с прошлым годом. Также отмечу увеличение среднего показателя градпотенциала до 441,3 млн квадратных метров. Особое внимание прошу уделить комплексному развитию населенных пунктов. Повторить достигнутые в 2023 году объемы будет очень непросто, но нужно приложить все усилия», – цитирует Хуснуллина сайт правительства.

Напомним, что по итогам прошлого года в стране ввели рекордные 110 438 500 квадратных метров жилья (+7,5% относительно 2022 года). Как отмечал вице-премьер, более 51 млн квадратных метров пришлось на многоквартирные дома, около 59 млн квадратных метров – на ИЖС.

В свою очередь глава Минстроя России Ирек Файзуллин сообщил, что по программе «Стимул» в этом году планируется построить 161 объект в 38 регионах РФ.

«По одному из самых востребованных федпроектов – формированию комфортной городской среды – планируется благоустроить 3917 общественных и 2584 дворовые территории, из которых на сегодняшний день уже благоустроено 11 общественных территорий, а на 162 ведутся работы», – добавил министр.

Ранее мы сообщали о том, что годовой план по вводу недвижимости в Москве был перевыполнен в 1,5 раза.

16 февраля 2024 10:16

  В Минстрое России обсудили развитие систем водоснабжения и водоотведения

АКТУАЛЬНО