CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Новосибирской области досрочно завершили проект расселения аварийного жилья

Ускоренная программа расселения граждан из ветхого жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, завершена почти на два года раньше сроков, предусмотренных проектом. Об этом стало известно в ходе «Сибирской строительной недели», которая проходит в Новосибирске и информационным партнером которой является «Центр Градостроительного Развития» (CUD.NEWS).

С 2019 года в Новосибирской области расселены 530 домов, жилье получили 9600 человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

«В нашем регионе завершена ускоренная программа расселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года, и, одновременно, рекордным для Новосибирской области по количеству граждан, переселенных из аварийного жилья. Мы завершили федеральный проект ранее сроков, предусмотренных паспортом проекта – на 1 год и 8 месяцев», – сообщил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова.

За 2022-2023 годы в Новосибирской области переселено 1300 семей из аварийного жилья площадью порядка 54 000 квадратных метров.

Помимо сокращения сроков реализации проекта, превышен первоначальный целевой показатель по количеству расселенных квадратных метров – 136% от плана, по количеству расселенных граждан – 162%.

В регионе завершили программу расселения по национальному проекту «Жилье и городская среда» города Новосибирск, Искитим, Татарск, Чулым, и Новосибирский район. Благодаря программе, на территориях ее участников появляется новый жилой фонд.

Ранее мы сообщали о том, что банк «ДОМ.PФ» выделил 4,7 млрд рублей на реновацию жилья в Новосибирске.

16 февраля 2024 14:13

  Бюро Archinform впервые публично представило масштабный проект «Яха-парка»

АКТУАЛЬНО