CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Чечне построят новый жилой район имени Владимира Путина

Новый район имени президента РФ Владимира Путина появится в центральной части Грозного на территории площадью более 200 га. Об этом сообщили глава региона Рамзан Кадыров в своем Телеграм-канале.

«Ознакомился с ходом работ в центральной части города. Здесь развернута масштабная стройка, по завершении которой появится новый район. Он будет назван в честь нашего национального лидера, самого выдающегося политического деятеля современности, президента России Владимира Путина», – написал Кадыров.

По словам Кадырова, на территории нового района построят 130 многоквартирных домов, мечети, детские сады и другие объекты социальной инфраструктуры. Ожидается, что он станет самой комфортабельной, престижной и благоустроенной частью Грозного.

«На данный момент рабочие активными темпами реализуют первую очередь строительства, по завершении которой здесь появится жилье для 70 тыс. человек. Уже сейчас 40% возводимого жилья обрело своих покупателей. По моему поручению квартиры распродаются по нормам исламской рассрочки, что позволяет покупателям избегать процентных переплат», – рассказал глава Чечни.

В настоящее время в Грозном четыре района – Ахматовский, Байсангуровский, Шейх-Мансуровский и Висаитовский. Центральный проспект в Грозном с 2008 года носит имя Владимира Путина.

Ранее мы писали о том, что в Грозном построят самый большой жилой комплекс из 130 высоток.

16 февраля 2024 18:12

  На территории города-спутника Владивостока началась первая стройка

АКТУАЛЬНО