CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Многофункциональный жилой комплекс на 1432 квартиры сдан на севере Москвы

В районе Западное Дегунино ввели в эксплуатацию четыре монолитных корпуса. Общая площадь жилого комплекса превышает 87 400 квадратных метров. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков. Новостройкам присвоен почтовый адрес: улица Летчика Осканова, дом 6.

«Корпуса переменной этажности от 5 до 33 этажей построены на общей стилобатной основе. На подземном уровне расположен паркинг с автомойкой и кладовые помещения для хранения крупногабаритных и сезонных вещей. Первые этажи отведены под социальную и торгово-развлекательную инфраструктуру, а на остальных располагаются 1432 квартиры», ‒ рассказал Антон Слободчиков.

В каждой секции нового комплекса предусмотрены помещения для консьержа и колясочной. В домах создана безбарьерная среда, входные группы организованы на уровне земли.

В закрытом благоустроенном дворе без машин площадью 3100 квадратных метров выполнено комплексное озеленение, созданы пространства для спокойного и активного отдыха, игровые зоны для детей, площадки для занятий спортом. Ландшафтный дизайн территории представляет собой микс хвойных и лиственных деревьев, кустарников, цветов, луговых и полевых трав.

Жилой комплекс «Тринити-2» является концептуальным продолжением ЖК «Тринити», расположенного по соседству. Девелопером проекта выступает группа компаний «Гранель».

Архитектурный облик жилого комплекса создают гармоничные цветовые решения и переменная этажность корпусов. Фасады отделаны керамическими, алюмокомпозитными и фиброцементными панелями. В единую систему интегрированы корзины для кондиционеров, выполненные по индивидуальному проекту. 

«Новые дома имеют отличную транспортную доступность. В семи минутах ходьбы находится станция метро «Верхние Лихоборы». Для автомобилистов есть удобный выезд на Дмитровское шоссе», ‒ отметил Антон Слободчиков.

По поручению мэра Москвы Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилых объектов на территории столицы. На протяжении всего цикла работ на улице Летчика Осканова инспекторы Комитета провели 13 выездных проверок. К некоторым из них привлекали специалистов подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). Они выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований для оценки соответствия качества работ и применяемых материалов требованиям проектной документации. 

  Завершено строительство ЖК Brodsky в Хамовниках

«По результатам комплексной итоговой проверки Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии новых домов требованиям проектной документации, а затем застройщик получил разрешение на ввод корпусов в эксплуатацию и может запускать процесс передачи ключей дольщикам», ‒ заключил председатель столичного надзорного ведомства.

Ранее мы писали о том, что в благоустройство территории ЖК «Тринити» инвестировали 103 млн рублей.

19 февраля 2024 11:05


АКТУАЛЬНО