CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названы районы Москвы с самой дорогой высокобюджетной недвижимостью

В январе 2024 года средняя стоимость квадратного метра высокобюджетной недвижимости превысила 2 млн рублей в трех районах Москвы, отмечают в агентстве элитной недвижимости Whitewill. Все лидирующие по стоимости квадратного метра районы расположены в ЦАО, сообщает ДОМ.NEWS.

По данным Whitewill, самая высокая средняя стоимость квадратного метра высокобюджетной недвижимости в первый месяц 2024 года наблюдалась в Тверском районе и составила 2,409 млн рублей. На втором месте расположился традиционно дорогой район Хамовники, где средняя цена квадратного метра составила 2,39 млн рублей. Замыкает топ-3 Якиманка, где стоимость квадратного метра достигла отметки в 2,284 млн рублей.

На четвертом месте по средней стоимости квадратного метра оказался район Замоскворечье с показателем существенно ниже, чем у тройки лидеров – 1 713 000 рублей. Топ-5 замыкает Таганский район, средняя стоимость квадратного метра премиальной недвижимости здесь еще дешевле – 1 375 000 рублей.

Всего в январе этого года в экспозиции было представлено 3100 лотов высокобюджетной недвижимости, что на 6% меньше, чем было годом ранее, когда в продаже находилось 3300 лотов. Средняя площадь составила 105,1 квадратного метра, что на 11% больше, чем в январе 2023, когда средняя площадь достигала 95 квадратных метров.

На данный момент основной объем предложения высокобюджетной недвижимости сосредоточен в ЦАО, где в продаже на январь 2024 года находилось более 1500 лотов, что на 42% превысило показатели прошлого года. Ранее по объему предложения лидировал ЗАО, однако, предложение там сократилось на 42% по сравнению с 2023 годом. Меньше всего предложение жилья премиум-класса в ЮАО – эта локация только начинает осваиваться сегментом.

«С начала этого года мы отмечаем активный спрос на элитные дома, расположенные в ЦАО. Растет количество квартир со стоимостью квадратного метра выше 2 млн рублей, а двигателем продаж часто выступают беспроцентные рассрочки, которые предлагают многие девелоперы. Интересно, что в этом году в рейтинг топ-5 самых дорогих районов Москвы не вошел Пресненский район, поскольку в нескольких жилых кварталах, расположенных в районе, квартиры экспонируются со стоимостью до 750 000 рублей за квадратный метр. Тем не менее, Пресненский район по-прежнему входит в список самых востребованных для приобретения элитной недвижимости», – прокомментировала Екатерина Левина, топ-брокер Whitewill.

  Общее число ипотечных сделок за месяц выросло на 15,4%

Ранее аналитики назвали стоимость самой дорогой квартиры в бизнес-классе в январе 2024.

20 февраля 2024 11:09


АКТУАЛЬНО