CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Сбербанк» создал первый в России ЗПИФ для инвестиций за рубежом

Первый в России валютный ЗПИФ для вложений в иностранную недвижимость создан «Сбербанком», сообщила пресс-служба банка.

Компания «Сбер управление активами», входящая в группу «Сбер Банк» объявила о создании валютного закрытого паевого инвестиционного фонда для инвестиций в коммерческую недвижимость за рубежом. Это первый в России подобный проект. Он предназначен только для компетентных инвесторов.

«Инвестиционные паи комбинированного ЗПИФ  «Зарубежный рентный бизнес» предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов. Расчет стоимости чистых активов и выплата рентного дохода осуществляется в фунтах стерлингов. Фонд инвестирует средства в недвижимость Великобритании», – говорится в сообщении компании.

Компетентными инвесторами могут стать физические и юридические лица. Инвестировать при условии, если инвестор нерезидент, можно сумму от 1 тысячи фунтов стерлингов, или от 100 тысяч рублей. 

ЗПИФ уже имеет недвижимость в Британии. К ней относятся три офисных центра: Eldon Court в Рединге, Endsleigh Business Park в Челтнеме и The Malt House в Манчестере.

Инвестиционный горизонт фонда – 10 лет.

«Сбер управление активами» является одной из успешных и наиболее старых инвестиционных компаний в России. Недавно «Эксперт РА» подтвердил ее рейтинг на уровне А++

Ранее мы писали о том, что «Сбербанк» запустит «зеленые» кредиты для девелоперов в следующем году.

21 октября 2021 12:53

Сейчас читают:  Ежегодная складская конференция Knight Frank состоится 16 сентября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *