CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» продано более 90% квартир

В корпусах 10-14 третьей очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» реализовано свыше 90% от общего объема предложения. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй».

Активно ведется реализация строящихся корпусов 10-14 третьей очереди ЖК комфорт-класса «Катуар» (Мытищи). К середине февраля 2024 года распродано 338 из 374 квартир, что составляет более 90% от общего объема экспозиции.

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» продано более 90% квартир
Фото: Ферро-Строй

Готовность домов и прилегающей территории в ЖК «Катуар» превысила 95%. На данный момент в третьей очереди завершена установка квартирного газового оборудования (двухконтурных котлов Bosch мощностью 12 кВт). Сейчас специалисты занимаются внутренней отделкой квартир и мест общего пользования – разводкой электрики и штукатуркой стен.

Средняя цена квадратного метра в корпусах 10-14 достигла 134,7 тысяч рублей. Данный показатель почти на 35% превышает среднюю цену, которая была зафиксирована в корпусах предыдущей очереди на аналогичном этапе готовности. Подобная динамика свидетельствует о высокой ликвидности и инвестиционной привлекательности комплекса.

Проект предполагает комплексное освоение территории, поэтому включает всю необходимую инфраструктуру. В частности, в конце 2022 года был достроен детский сад на 200/225 воспитанников, а на 2024 год запланировано открытие школы на 1100 учеников.

«В Московской области особой популярностью пользуются малоэтажные проекты комплексного развития территорий, – рассказывает Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй» и Evraz Steel Building. – Как правило, они предполагают сочетание экологичности локации и развитой инфраструктуры. С точки зрения транспортной доступности оптимальное расположение – в субурбии, рядом с крупным логистическим узлом. Например, ЖК «Катуар» расположен в природе Мытищ рядом с ж/д станцией, с которой всего за 40-50 минут можно добраться до Москвы».

Квартиры в «Катуаре» отличаются разнообразием вариантов планировки. Также клиентам предлагаются сразу три вида отделки: черновая, white box и чистовая. Стоимость однокомнатных квартир начинается от 5,1 млн рублей (за 36,3 квадратного метра), двухкомнатных – от 6,7 млн рублей (за 53 квадратных метра), трехкомнатных – от 10 млн рублей (за 78,3 квадратного метра).

  Девелопер «Ферро-Строй» задает тенденции в создании наземных паркингов

Ранее девелопер сообщал, что в III очереди ЖК «Катуар» было распродано 75% квартир.

21 февраля 2024 22:48


АКТУАЛЬНО