CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер MR Group открыл продажи в передовом квартале на северо-западе столицы

Девелопер MR Group вывел первый объем квартир в четырех корпусах первой очереди мультиквартала бизнес-класса Cityzen. Реализация проекта ведется в престижном районе Покровское-Стрешнево, рядом со станцией метро и D-2 «Тушинская», по адресу: улица Вишневая, владение 7.

Первая очередь мультиквартала Cityzen включает 9 корпусов на 1574 квартиры и 594 машино-мест, которые представлены двумя урбан-блоками: Parus и Volna. Урбан-блок – тип прогрессивной городской застройки, при которой несколько домов образуют закрытый двор. Над архитектурными решениями и мастер-планированием всего проекта работала команда «Спич».

Девелопер начал продажи с урбан-блока Volna. Он состоит из 4 корпусов, объединенных по периметру стилобатом. В настоящее время открыты продажи в корпусах 6, 7, 8 и 9.

48-этажный корпус 6 является архитектурной доминантой и выделяется криволинейными пилонами торцевых фасадов и волнообразными горизонтальными поясами. 14-этажный корпус 9 отличается отделкой фасадов стемалитом. Это особый вид закаленного стекла, на одну из сторон которого наносится цветное покрытие из запекаемой краски, что делает его непрозрачным и фактурным. Стемалит можно увидеть во многих ярких мировых проектах, таких как: новый стадион Ролан-Гаррос в Париже от Chaix & Morel et Associés, Институт современного искусства в Вирджинии от Steven Holl Architects, флагманский магазин Huawei в Шанхае от UNStudio. Помимо этого, в урбан-блок Volna входят 19-этажный корпус 7 и 10-этажный корпус 8, которые также спроектированы с окнами в пол и отличаются пластикой и цветом фасадов. 

Предложения включают разнообразные варианты – от студий до трехкомнатных квартир, площадью от 18,4 квадратного метра до 110,7 квадратного метра. Диапазон бюджета покупки на старте продаж составляет от 9,4 млн рублей до 29 млн рублей.  

Качественные объекты инфраструктуры будут в пешей доступности у резидентов Cityzen, позволяя им работать, отдыхать, проводить время с семьями и друзьями рядом со своим домом. Кроме того, в планировании территории продуманы удобные связи с точками интереса в окружении. Так, от любого дома мультиквартала жители смогут легко выйти к прилегающей Малой набережной Сходненского канала, благодаря сквозному каскаду парков.

  Компания MR Group поддержала благотворительный аукцион картин молодых художников

«У нас есть уникальная для девелопера возможность – воплотить идеальный город в миниатюре в нашем новом проекте Cityzen. Здесь каждый сможет найти для себя интерес, красоту, вдохновение и удобство. Благодаря детальной проработке решений и разнообразию сценариев дня, уникального ландшафта жители будут чувствовать себя в большом мультиквартале гармонично. Мы уверены, что многие станут поклонниками этого места и увидят в нем не только свое будущее, но и будущее своих детей», – прокомментировала генеральный директор MR Group Мария Литинецкая.

Все аспекты среды Cityzen продуманы для продуктивной сбалансированной жизни. Жилые пространства с окнами в пол и панорамным остеклением дополняют редкие в современных домах элементы эркеров. Линейка планировок дополнена привлекательными форматами квартир с балконами, а также с террасами – расположенными на стилобате.

Квартиры спроектированы с учетом высокого класса объекта. Все зоны эргономичны и функциональны, позволяют семьям получить максимум комфорта от просторных кухонь-гостиных с обеденной зоной, мастер-спален, обустроить быт, благодаря нескольким санузлам и постирочным зонам. Небольшое число квартир на этаже – до пяти – делает соседство спокойным.

Объекты будут передаваться собственникам с предчистовой отделкой MR Base, выполненной по стандартам MR Group. Она включает разводку коммуникаций, стяжку пола, возведение внутриквартирных перегородок, шпатлевание стен, кроме мокрых зон, разводку электрики с установкой розеток и выключателей.

Новый взгляд на повседневные сценарии жителей квартала представляют и лобби корпусов. В них выделяется несколько независимых зон с интуитивными траекториями передвижения между ними – коворкинга, лаундж-гостиной, переговорной, консьержа, почтовой и колясочной комнат. Интерьерные концепции общественных пространств проекта разработаны дизайн-студией Veter. Натуральные породы камня, коньячные оттенки дерева, лаконичная геометрия предметов мебели отсылает нас к элегантному шику 1960-70-х годов.

  Около 5000 квадратных метров коммерческих площадей создано на севере Москвы

Идею ландшафтных дворов с функциональными зонами для отдыха и работы предложила команда дизайн-бюро Gafa, специализирующегося в области современной архитектуры, градостроительства и проектирования. Будущие жители смогут проводить максимум свободного времени на свежем воздухе. Для дружеских встреч создана комьюнити-гостиная с большим столом и стеной для трансляций с проектора. В спокойной тихой части двора в окружении зелени устроен бизнес-гарден. Эти зоны оборудованы wi-fi станциями и usb-разъёмами для подзарядки устройств. Для детей запланированы 4 игровых развивающих площадки c концепциями для разных возрастов: деревянный домик-шар в песочнице, «голубиные» башни, игровой каньон.

«Cityzen можно назвать проектом общегородского значения. Это пример прогрессивного девелоперского подхода в реализации задач программы Мэрии по комплексному развитию территорий. При своем масштабе он не увеличит нагрузку на социальную и общественную инфраструктуру района, а, напротив, создаст новые привлекательные для горожан места, даст импульс для развития локации и местного бизнеса. По мере того, как мультиквартал будет строиться, ценность этого актива для собственников будет все выше и очевидней. На старте продаж наилучшие условия, чтобы инвестировать в новое качество своей жизни», – отметил директор по аналитике MR Group Артур Кулешов.

Ранее мы писали о том, что MR Group приступает к строительству передового мультиквартала на Вишневой улице.

21 февраля 2024 23:12


АКТУАЛЬНО