CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На рынок складской недвижимости вышел новый девелопер

Основоположник Light Industrial в России компании Skladman USG и генеральный подрядчик, технический заказчик, проектировщик объектов недвижимости компания «ТехМетр» создали девелоперскую компанию Smart Space для реализации одноименного складского комплекса формата LI в подмосковном Королеве.

Компания была зарегистрирована осенью минувшего года, тогда же партнеры получили разрешение на строительство 1 очереди комплекса. Инвестором проекта выступает компания Smart Space. В реализацию комплекса партнеры планируют вложить более 450 млн рублей.

Производственно-складской комплекс с офисами и шоурумами Smart Space будет построен в Королеве, на границе с жилой многоэтажной застройкой и в 700 м от гипермаркета Globus по адресу: Канальный проезд, дом 6.

Проектом предусмотрено строительство трех блоков в 2 этажа каждый, площадью от 1500 до 3000 квадратных метров. Реализация комплекса будет идти в две очереди. Первоочередно запланировано строительство двух производственно-складских зданий (А и В), общей площадью 4400 квадратных метров во второй очереди будет построено также двухэтажное здание, общей площадью 1442 квадратных метров.  Всего же общая площадь Smart Space составит почти 5862 квадратных метра.

Сегодня уже получено разрешение на строительство первой очереди комплекса, завершение строительства которой намечено на 1 квартал 2025 года. 

Как рассказали в Skladman USG, в первой очереди помещения будут продаваться инвесторам по 360 квадратных метров, во второй – по 165 квадратных метров. Ориентировочная цена продажи составит 120-140 000 рублей за квадратный метр. 

«Smart Space – многофункциональный проект, подходящий как для размещения ритейла, офиса, шоурума, так и для склада и производства. Такие проекты пользуются высоким спросом среди предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе, мелкосерийное производство комплектующих, транспортно-логистические услуги/e-commerce, приготовление еды, пункты выдачи заказов. Сегодня в Московском регионе, присутствуют единичное предложение недвижимости данного формата, а потому спрос на помещения в проектах аналогичного формата, серьезно превышает предложение», – прокомментировал Евгений Нумеров, управляющий директор, партнер Skladman USG.

  В квартале «Искренность» от «Донстроя» выполнено 30% строительных работ

«В последние годы в России наблюдается активное развитие малого и среднего бизнеса, в том числе в таких сферах, как производство, логистика, e-commerce. Для этих предприятий складские помещения Light Industrial являются наиболее подходящим вариантом, поскольку они предлагают гибкие условия аренды и возможность аренды или покупки помещений небольших площадей. Сегодня – это самый востребованный формат на рынке складской недвижимости. Уникальная концепция подобных комплексов позволяет реализовать их в рекордно короткие сроки», – отметила Анна Архипова, генеральный директор «ТехМетр».

Ранее мы писали о том, что уровень вакантности на рынке складской недвижимости регионов достиг рекордно низкого уровня.

22 февраля 2024 11:07


АКТУАЛЬНО