CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Производство по выпуску автодомов появится в Зеленограде

Производственный корпус для выпуска домов на колесах появится в Зеленограде, город предоставил в аренду земельный участок по льготной ставке один рубль в год, сообщил заммэра Москвы Владимир Ефимов.

«Для развития промышленности и внутреннего туризма столица предоставила в аренду компании «Сэндтреккер» земельный участок площадью один гектар в Зеленограде для размещения производства внедорожных домов на колесах. Благодаря реализации проекта на предприятии будет создано 50 рабочих мест. Это уже 28-й инвестор, которому город предоставил землю по льготной ставке один рубль в год», – сказал Ефимов, слова которого привела в среду пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Уточняется, что новое производство разместится в промышленной зоне «Восточная» Зеленограда, на пересечении Сосновой аллеи и Фирсановского шоссе.

«Договор аренды земельного участка заключили с инвестором на пять лет. За это время предприниматель должен построить корпус площадью восемь тысяч квадратных метров и запустить производство автодомов. Льготная ставка аренды земли будет действовать в течение всего срока договора», – отметил руководитель департамента городского имущества Москвы Максим Гаман, его слова привели в сообщении.

Компания серийно выпускает автономные внедорожные кемперы с 2018 года. Глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский добавил, что производственные мощности предприятия позволяют ежегодно изготавливать более 170 кемперов.

«Благодаря возведению нового завода компания сможет увеличить объемы производства почти в два раза и выпускать до 240 домов на колесах. Инвестиции в реализацию проекта составят 920 млн рублей», – рассказал Овчинский.

Как уточнил гендиректор компании Александр Крыжановский, предоставление участка в аренду на особых условиях позволит компании минимизировать затраты на реализацию проекта, уменьшить себестоимость продукта и сделать дома на колесах более доступными для потребителей.

  Павильон для «Экспо-2030» может быть построен на частные деньги

«В результате реализации МаИП компания надеется внести свой вклад в развитие туризма в России», – добавил Крыжановский.

Ранее эксперт заявила о росте числа кемпингов и глэмпингов в России.

23 февраля 2024 09:25


АКТУАЛЬНО