CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Жилье в Краснодаре стали все чаще покупать жители Дальнего Востока и ЛНР

Федеральный девелопер «Неометрия» подводит ежемесячные итоги развития рынка недвижимости на юге. По сравнению с январем 2023 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Краснодара выросла на 16% и составила 161 466 рублей. При этом, в целом по региону цена увеличилась на 23% и достигла 171 875 рублей за «квадрат». Данные приведены с учетом сегментов бизнес и элит.

Самыми популярными лотами остаются 1-комнатные квартиры (46% от общего объема продаж) и студии (27%). Высокий спрос сохраняется на 2-комнатные квартиры – доля таких сделок составляет 22%. 3-комнатные лоты занимают 5% в структуре продаж. 

Наибольшее количество сделок в краевой столице традиционно совершают местные жители – 60%. Однако, по сравнению с декабрем и ноябрем прошлого года их доля уменьшилась примерно на 20%. В январе география покупателей недвижимости в Краснодаре значительно расширилась. В сплите продаж появились покупатели из Красноярского края (6%), Магаданской области и Москвы (по 4%), а также Белгородской области, Приморского края, Татарстана, ЛНР (по 2%) и других регионов РФ. 

Ранее мы писали о том, что покупатели начали терять интерес к Крыму, в цене – Краснодарский край и Волгоград.

23 февраля 2024 10:15

  В Сочи власти запретили перестраивать санатории в гостиницы и апартаменты

АКТУАЛЬНО