CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Отец Жанны Фриске рассказал, откроется ли музей в квартире певицы

На днях некоторые информационные агентства сообщили, что в квартире, принадлежавшей ныне покойной певице Жанны Фриске ее родители планируют открыть музей. Якобы, инициативная группа поклонников звезды собрала коллекцию личных вещей и фотографий артистки и даже получила документы на организацию музея-квартиры в соответствующих органах.

Однако отец певицы, Владимир Фриске, это опроверг.

«Возможно, нам бы этого и хотелось, но таких планов нет, работа в этом направлении не ведется, эта информация не соответствует действительности», – сообщил он.

Жанна Фриске скончалась восемь лет назад. Причиной трагедии послужила раковая опухоль. У певицы остался сын Платон от союза Дмитрием Шепелевым. Известно, что после смерти матери мальчик живет с отцом. Квартира Фриске по наследству досталась ее единственному ребенку. Сейчас квартира пустует. Лишь время от времени в ней появляются родители Жанны, которые наводят там порядок.

«Там все осталось, как было при Жанне. Жена регулярно там ездит, убирает. Со временем возникают проблемы: то с электрикой, то с сантехникой. Мы вызываем мастеров. А больше ничего не трогаем. Эта квартира достанется Платону, он будет там жить, когда подрастет, и сам решит, как поступать с этим недвижимым имуществом», – цитирует Владимира Фриске ДОМ.NEWS.

Ранее мы писали о том, что в квартире Юрия Шатунова на Кантемировской улице откроют музей «Ласкового мая».

23 февраля 2024 14:10

  Только в 19% новостроек Москвы не предусмотрены студии

АКТУАЛЬНО