CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Рязани в продаже появился уникальный формат малоэтажного жилья – урбан-виллы

В 2023 году спрос на загородную недвижимость показал существенный рост и стало известно, что около 50% покупателей приобретают дома для постоянного, а не сезонного проживания. Учитывая такую динамику, девелоперская компания «Мармакс» интегрировала и в городскую застройку интересное и новое направление – концепцию жилья в формате урбан-вилл, продажи которых стартовали совсем недавно.

Преимущества такого формата очевидны – он сочетает в себе комфорт загородной недвижимости в комбинации с полноценной и продуманной городской инфраструктурой. Более того, несмотря на центральное расположение, такая недвижимость гарантирует камерность и наличие собственного «зеленого пространства», создавая для резидентов атмосферу жизни на природе.

Учитывая, что урбан-виллы – совершенно новая практика на российском рынке недвижимости, в их строительстве используются инновационные и передовые технологии. При этом зачастую такие объекты дополняются и уникальными характеристиками в виде собственного палисадника, двухуровневыми квартирами, террасами, панорамным остеклением и многим другим.

При реализации таких объектов в составе жилых кварталов они получают и полноценное наполнение для максимально комфортной жизни – продуманное благоустройство с функциональными досуговыми зонами, систему безопасности, коммерческую и социальную инфраструктуру, подземный паркинг.

«Новый формат урбан-вилл мы интегрировали в резиденцию «Арт Кварталы», которая находится в большом центре Рязани – недалеко от Театральной площади. Здесь будет представлено два формата вилл, что исключит доминирование монументального фронта застройки, – рассказала ДОМ.NEWS Анна Терехова, руководитель отдела продаж девелоперской компании «Мармакс». – Одна из вилл будет предусматривать оригинальную форму окон и множество арок, другая – более светлая и минималистичная. Каждая из них рассчитана на небольшое количество квартир и выполнена в натуральных тонах – как внешне, так и внутренне».

Ранее мы сообщали о том, что государство взяло под особый контроль строительство Южного обхода Рязани.

23 февраля 2024 12:15

  В Минстрое обсудили вопросы реализации федеральных проектов в республике Тыва

АКТУАЛЬНО