CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Аналитики назвали топ-5 самых дорогих пентхаусов Москвы

Наиболее дорогие лоты Москвы представлены пентхаусами, расположенными в элитных жилых комплексах в ЦАО. Так, самый высокобюджетный лот на вторичном рынке жилья стоит  более 3 млрд рублей, рассказали ДОМ.NEWS в Whitewill.

Лидером по стоимости среди экспонируемых в настоящее время пентхаусов в столице стал пентхаус площадью более 950 квадратных метров, расположенный в ЖК «Гранатный Палас» (вторичное предложение) в Пресненском районе. Так, его цена составляет более 3,1 млрд рублей, а стоимость квадратного метра начитывает 3,3 млн рублей за лот без отделки.

Следующий по бюджету покупки – трехуровневый пентхаус, который находится на 95 этаже самой высокой башни «Москва-Сити» – «Башни Федерация». Площадь лота составляет почти 2500 квадратных метров, а его стоимость – 2,6 млрд рублей. Таким образом, цена квадратного метра насчитывает чуть больше 1 млн рублей за жилье без отделки.

На третьем месте по стоимости предложение от застройщика Vesper в ЖК «Vesper Tverskaya» – пентхаус площадью почти 1100 квадратных метров. Его стоимость составляет 2,45 млрд рублей. Так, цена квадратного метра насчитывает 2,3 млн рублей за квадратный метр без отделки.

Если рассматривать строящееся элитное жилье, то здесь установлены рекорды не только общей стоимости, а главным образом по цене квадратного метра. В частности, в ЖК «Обыденский №1», который находится в Хамовниках, от застройщика Sminex стоимость пентхауса составляет 2,2 млрд рублей, а цена квадратного метра при этом около 5,5 млн рублей. Общая площадь такого лота – всего 428 квадратных метров.

Другой проект от Sminex – «Дом Лаврушинский» в районе Якиманка расположился на следующим месте рейтинга по стоимости квадратного метра. Здесь предлагается двухуровневый пентхаус почти за 2 млрд рублей, а стоимость квадратного метра составляет 4,2 млн рублей.

  Средняя площадь элитного жилья в Москве может вырасти на 30%

«Отмечу, что самые дорогие пентхаусы в строящихся проектах часто реализуются через закрытые продажи, а информации о них нет в открытом доступе. Так, например, в рамках закрытых продаж на сегодняшний день есть несколько домов районе Хамовников и Замоскворечья, где стоимость квадратного метра превышает 6 млн рублей», – прокомментировала Екатерина Левина, топ-брокер Whitewill.

Ранее мы писали о том, что на рынке Москвы фиксируется дефицит компактных элитных пентхаусов.

23 февраля 2024 16:10


АКТУАЛЬНО