CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Росси появился новый девелопер – «БН Девелопмент»

Бывшая «дочка» шведского девелопера Bonava в РФ (ООО «Бонава Санкт-Петербург»), которая в настоящее время входит в ГК «ФСК», сменила название на ООО «БН Девелопмент».

Соответствующие изменения внесены в ЕГРЮЛ 19 февраля.

В марте 2022 года Bonava объявила о прекращение деятельности на территории России. В октябре того же года она сообщила о планах продажи девелоперу «Джи-групп» (G-Group, Казань) своих дочерних компаний в РФ за 98 млн евро, но в декабре «Джи-групп» вышла из сделки. На момент подписания соглашения c «Джи-групп» земельный банк Bonava составлял около 16 га, расположенных в различных районах Санкт-Петербурга.

В начале лета 2023 года сообщалось о достижении соглашения с RBI, сумма сделки могла составить 3,3 млрд рублей (эквивалент 440 млн шведских крон). Однако группа RBI не получила необходимых разрешений на сделку в согласованные сроки, контракт был расторгнут.

Bonava в октябре 2023 года объявила о заключении соглашения c армянской Star Development LLC (ООО «Стар Девелопмент»), принадлежащей президенту ГК «ФСК» Владимиру Воронину, о продаже своих российских структур. В ноябре сделка была закрыта. В рамках ее Bonava получила около 50 млн евро.

ГК «ФСК» основана в 2005 году и занимается девелопментом и строительством жилой и коммерческой недвижимости, в том числе в Москве, Московской области, Петербурге, Ленинградской области, Калужской области и Краснодарском крае. Выручка группы компаний за 2023 год составили 262,7 млрд рублей.

Ранее мы сообщали о том, что российские активы шведского девелопера Bonava переходят главе ГК «ФСК».

27 февраля 2024 09:11

  В канун Нового года запланирована сдача 1,3 млн квадратных метров недвижимости

АКТУАЛЬНО