CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Доброграде ввели в эксплуатацию на 30% больше жилой недвижимости, чем годом ранее

Специализированны застройщик «Доброград» подвел итоги по продажам и объему введенного в 2023 году жилья. В прошлом году в Доброграде ввели в эксплуатацию на 30% больше жилой недвижимости, чем в 2022-м, рост продаж составил 137% по сравнению с предыдущим годом.

В Доброграде активно наращивают темпы по объему введенного жилья. С 2014 года в городе построено более 80 000 квадратных метров жилой недвижимости, в том числе объекты индивидуального жилищного строительства, квартиры в многоквартирных домах и таунхаусы. На сегодняшний день в Доброграде освоено 554 га земли из 2611 га. В 2023 году построено 25 объектов малоэтажной жилой недвижимости, включая многоквартирные дома и таунхаусы.

В Доброграде ввели в эксплуатацию на 30% больше жилой недвижимости, чем годом ранее
Фото: Comunica

В Доброграде представлены объекты жилой недвижимости с разной площадью, планировкой и функциональностью. Собственники таунхаусов на бульваре Дружбы уже получили ключи и готовятся к переезду, совсем скоро к ним присоединятся и владельцы таунхаусов на проезде Уюта. В новые квартиры на улицах Долголетия и Удачная уже въехали почти 100 семей. 

В Доброграде не стоит на месте и развитие социальной инфраструктуры. В 2023 году в городе начал функционировать частный детский сад, являющийся частью инновационного образовательного комплекса «Мир», а также открылся крупнейший в Европе вейк-парк, площадь которого 8,8 га.

В 2023 году открылись два новых корпуса парк-отеля «Доброград»: Grand, включающий 150 номеров различного уровня комфорта, и Village – более 30 комфортабельных современных коттеджей, каждый из которых оборудован кухней и зоной столовой, несколькими спальнями и террасой. В этом же году была проведена реновация корпуса Lake парк-отеля. Самые значительные изменения коснулись спа-комплекса. Теперь он оснащен семью банями и саунами. В термальную зону также входит дорожка Кнейпа, душ впечатлений, релакс-комната и всесезонный бассейн, расположенный на открытом воздухе. Благодаря постоянному подогреву в нем комфортно находиться даже зимой. Обновлению подвергся и интерьер ресторана «Терраса» – он стал более светлым и просторным. Ресторан работает в двух форматах: шведская линия на завтраках и a la carte.

  В 2022 году на торгах в Москве продали 653 нежилых помещения

Кроме того, в Доброграде уже построены и успешно функционируют частная образовательная школа «МИР», спортивный комплекс «Гранд Арена», гольф-клуб, три ресторана, парк семейного отдыха, особая экономическая зона и другие объекты социальной инфраструктуры. В 2024 году планируется открытие трех муниципальных объектов: детского сада на 220 мест, школы, рассчитанной на 875 мест, и физкультурно-оздоровительного комплекса с двумя бассейнами (для детей и взрослых). До 2026 года в Доброграде будет построено еще 182 000 квадратных метров, в рамках завершения строительства 1-й очереди. Продолжается проектирование 2-й очереди застройки.

Доброград выбирают люди из различных уголков страны. В город переезжают из Алтайского края, Амурской области, Иркутска, Магадана, Приморского края, Ростовской области, Самары, Омска, Смоленской области, Курска, Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. В 2023 году ключи от нового жилья получили почти 200 новых семей.

Ранее мы сообщали о том, что в Доброграде после обновления открылся корпус Lake парк-отеля.

26 февраля 2024 19:22


АКТУАЛЬНО