CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дракон Федор на Строительной неделе представил проект 3D печати из бетона

Дракон Федор, который стал одним из самых ярких арт-объектов «Российской строительной недели», как оказалось, напечатан на 3D принтере, а представили его публике АО «Точка Роста» совместно с партнером 3D4Art в рамках совместного проекта по 3D печати из бетона «Печатные пространства».

Дракон Федор на строительной неделе представил проект 3D печати из бетона
Фото: Ирина Рева /CUD.NEWS

3D печать в строительстве – одно из самых успешных из молодых направлений, которое поражает практически безграничными возможностями, позволяя создавать дома будущего – как типовые, так и по индивидуальным заказам. Под проект может индивидуально разрабатываться рецептура декоративного 3D бетона, отвечающего специфичным требованиям заказчика. А реализовать можно даже самые смелые идеи, причем в зависимости от сложности проекта напечатать задуманное можно как в условиях цеха для последующей транспортировки и установки дома или отдельных фрагментов в нужной локации, так и непосредственно на самой строительной площадке, установив специальное оборудование.

фото: Центр Градостроительного Развития /cud.news
Фото: Ирина Рева /CUD.NEWS

В рамках нового проекта российское специалисты первыми в мире реализовали технологию печати декоративным бетоном с натуральным камнем, напечатали крупное здание скульптурной сложности и напечатали первый в своем роде монумент, а также первое в мире 3D печатное здание за полярным кругом. Поговорить об уже реализованных проектах и узнать будущем 3D-печати, а заодно сфотографироваться на память с драконом Федором можно на «Российской строительной неделе», которая проходит в «Экспоцентре» до 1 марта: Москва, Краснопресненская набережная, дом 14, павильон №8, зал 8.3, стенд 83B10.

Дракон Федор на строительной неделе представил проект 3D печати из бетона
Фото: Ирина Рева /CUD.NEWS
Фото: Ирина Рева /CUD.NEWS
Фото: Ирина Рева /CUD.NEWS

Экспоцентр: expocentr.ru

Печатные пространства: pp.expert

28 февраля 2024 10:06

  Москва переходит на отечественный софт для реализации строительных проектов

АКТУАЛЬНО