CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Шесть жилых долгостроев пообещали сдать в Москве до конца года

В течение года планируется завершить работы по возведению шести проблемных долгостроев для обманутых дольщиков, сообщил журналистам глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В настоящее время город достраивает восемь проблемных объектов, которые в свое время бросили девелоперы. По шести комплексам до конца года планируем завершить строительные работы», – сказал Загрутдинов.

Он уточнил, что среди объектов ввода: ЖК «Легенда» в Троицке, ЖК «Марушкино», «Терлецкий парк» в Перово, «Академ Палас» на проспекте Вернадского, «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе, а также компенсационный дом для дольщиков ЖК «Мегаполис» на востоке Москвы.

«При этом по двум объектам работы продолжатся. Это «Квартал Триумфальный» и жилой комплекс «Воскресенское». Сейчас обследуем эти объекты, изучаем жизнеспособность оставленных девелоперами конструкций», – подчеркнул глава департамента.

Он пояснил, что основные сложности связаны с нехваткой проектной документации, износом брошенных конструкций жилых комплексов.

Ранее мы сообщали о том, что ЖК-долгострой «Центральный» ввели в эксплуатацию в Подмосковье.

28 февраля 2024 20:02

  Спрос на склады в России обновит исторический максимум по итогам года

АКТУАЛЬНО