CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минстрой подготовит новый пакет изменений в механизм комплексного развития территорий

Минстрой России готовит новый пакет изменений в механизм комплексного развития территорий (КРТ) для оптимизации и ускорения работы в рамках КРТ. Несколько изменений Госдума может принять в весеннюю сессию, сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин на «Российской строительной неделе».

«Мы в конце прошлого года внесли ряд изменений в федеральное законодательство, связанное с КРТ. Совместно с Госдумой отрабатываем и готовим новый пакет изменений. Постараемся успеть до конца весенней сессии принять еще ряд изменений, которые позволят более гибко подходить к применению инструмента КРТ, а значит оптимизировать процессы и ускорить реализацию этой программы», – сказал он в режиме ВКС в ходе IX Всероссийского совещания «Развитие жилищного строительства в РФ».

В частности, в России могут появиться меры поддержки в рамках КРТ, рассказала на совещании директор департамента комплексного развития территорий Минстроя России Мария Синичич.

«Хотим сделать отдельные меры поддержки по КРТ», – сказала она.

Напомним, президент России Владимир Путин в конце 2020 года подписал закон о механизме комплексного развития территорий, который предусматривает расселение аварийного и ветхого жилья, а также дает региональным властям возможность сноса неаварийных многоквартирных домов. Законом предусматривается реализация программ обновления городской застройки с привлечением внебюджетных источников.

Ранее мы писали о том, что в 10 округах столицы инвесторы и правообладатели реорганизуют участки по программе КРТ.

29 февраля 2024 18:09

  Создана рабочая группа по развитию ж/д инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока

АКТУАЛЬНО