CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Самолет» вложит 9 млрд рублей в строительство жилья в Мурманской области

Девелоперская группа «Самолет» инвестирует 9 млрд рублей в жилищное строительство в городе Коле Мурманской области, сообщило министерство информационной политики региона.

Соответствующее соглашение подписали губернатор Андрей Чибис и генеральный директор «Самолет Страна» (входит в ГК «Самолет») Александр Прыгунков на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в среду. Документ предусматривает создание стратегий освоения земельных участков и реализацию комплексных проектов жилищного строительства.

По информации министерства, правительство Мурманской области и «Самолет» с сентября 2023 года ведут подготовку проектов жилищного строительства на территории Мурманской агломерации. Так, определено несколько приоритетных участков, идет проработка параметров и механизмов жилищного строительства.

В декабре прошлого года Чибис анонсировал участие ГК «Самолет» в жилищном строительстве в Мурманской области на территории Колы.

Для реализации проекта ООО СЗ «Проект-С-70» (Кола, дочерняя компания ООО «Самолет-Регионы», входит в ГК «Самолет») получило статус резидента Арктической зоны РФ.

Соглашение с ГК «Самолет» стало первым соглашением Мурманской области с девелопером. Ранее власти региона неоднократно обращали внимание на проблему оттока населения и усугубляющее его отсутствие жилищного строительства. В разное время Чибис называл потенциальных застройщиков, которые могут зайти в Мурманскую область, в том числе «ПИК» и «ЛСР».

ГК «Самолет» занимает 2-е место в РФ по объему текущего строительства. Крупнейшими акционерами являются Михаил Кенин и Павел Голубков. Акции компании торгуются на Мосбирже с осени 2020 года.

Ранее мы сообщали о том, что «Самолет» выходит на рынок строительного ПО для российских девелоперов.

29 февраля 2024 23:12

  В ЖК «Зеленые Аллеи» получено заключение о соответствии на корпус 6

АКТУАЛЬНО