CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стоимость аренды квадратного метра жилья в Москве втрое превышает российский уровень

Стоимость аренды квадратного метра жилья в Москве примерно втрое выше среднего значения по России, подсчитали эксперты «Домклик» Сбербанка.

«В Москве стоимость аренды квадратного метра примерно втрое выше среднего значения по стране и в четыре раза выше, чем в отдельных мегаполисах», – говорится в исследовании.

По словам аналитиков, это не является признаком перегрева рынка съемного жилья, так как похожие значения фиксируются на рынке купли-продажи «вторички».

Как отмечается, в регионах с городами-миллионниками аренда квартиры площадью 35 квадратных метров обойдется примерно в 23 900 рублей в месяц. Самый низкий показатель зафиксирован в Воронежской области – 15 900 рублей в месяц. Также в тройку регионов с дешевой арендой попали Волгоградская, Самарская области и Республика Башкортостан – по 17 100 рублей.

Самая дорогая аренда жилья в Москве (69 700 рублей в месяц), Санкт-Петербурге (34 200 рублей), Московской (28 200 рублей), Новосибирской (26 500 рублей) и Свердловской (24 300 рублей) областях.

Что касается предложения, наибольший объем зафиксирован в Новосибирской области – 13,6% от всех объявлений в России.

Ранее мы писали о том, что эксперты прогнозируют взрывной рост арендных ставок в сегменте торговой недвижимости.

29 февраля 2024 21:16

  На элитном рынке зафиксирован минимальный объем предложений за три года

АКТУАЛЬНО