CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве упростили процесс оформления ордера на земляные работы

Госуслугу «Оформление ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений и размещение временных объектов в городе Москве» модернизировали. Об этом сообщается на портале мэра и правительства столицы.

После модернизации услугу стало получить еще проще. Благодаря пересмотру требований к проектной документации сроки получения услуги сократились.

Как отметили в объединении административно-технических инспекций Москвы, срок получения услуги для объектов капитального строительства сократился с семи до одного дня.

Более того, заявители получили возможность переоформить ордер. Время на получение этой услуги сократилось с 13 до 3 рабочих дней. Если же в течение срока проведения работ заявка не поступит, ордер закроется автоматически.

В столичном департаменте информационных технологий отметили, что услуга по оформлению ордера на проведение земляных работ и установку временных ограждений постоянно совершенствуется. Она пользуется популярностью среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. С 2015 года услугой воспользовались более 223 тысяч раз.

Ранее мы писали о том, что правительство упростило условия программы переселения для репатриантов.

01 марта 2024 18:07

  Для субъектов РФ разработаны рекомендации по комплексному развитию территорий жилой застройки

АКТУАЛЬНО