CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент поручил предусмотреть особые условия ипотеки в малых городах

Необходимо предусмотреть особые условия семейной ипотеки для малых городов или регионов, где строится мало жилья. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

«Прошу правительство предусмотреть особые условия семейной ипотеки именно для малых городов, а также для тех регионов, где новые многоквартирные дома строятся в небольшом объеме. Или их вообще нет. Нужно сделать это максимально оперативно. Решить вопрос о ключевых параметрах, в том числе о размерах первичного взноса и ставки по кредиту», – сказал президент.

Также президент предложил специальные ипотечные программы со ставкой 2% для жителей Дальнего Востока и Арктики, Донбасса и Новороссии.

«Кредит на таких же льготных условиях в этих регионах смогут получать и участники, и ветераны специальной военной операции. Отдельно поддержим проекты комплексного развития территорий под застройку, возведение жилых кварталов со всей инфраструктурой в регионах с пока еще недостаточным уровнем социально-экономического развития, там, где многие обычные наши предложения не работают. Направим на данные цели дополнительно 120 млрд рублей», – сказал он.

Ранее глава Сбербанка назвал ошибкой ужесточение условий выдачи льготной ипотеки.

01 марта 2024 09:20

  На Байкале создадут новый туристический кластер

АКТУАЛЬНО