CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент поручил расширить программу социальной газификации на СНТ

Программа социальной газификации будет расширена на садоводческие товарищества, заявил в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

Ранее условия программы социальной газификации (догазификации, бесплатного подведения газа к домам граждан в газифицированных населенных пунктах) предусматривали прокладку сетей газораспределения до границ территории СНТ, а внутри товариществ их участники должны были сами проводить сети до своих участков.

«В границах многих населенных пунктов, куда уже проведен сетевой газ, расположены садоводческие товарищества. Люди годами, порой из поколения в поколение обихаживают свои земельные участки, а сейчас строят там дома, в которых можно жить круглый год. Но подключиться к сетям не могут, потому что садовые товарищества не попадают в программу социальной газификации. Проблема затрагивает миллионы семей. Безусловно, ее нужно решить, причем решить в интересах наших граждан. А именно – расширить программу социальной газификации и продолжить сети до границ участков с домом садоводческих товариществ», – поручил президент.

Путин обозначил перспективы развития системы газоснабжения страны.

«В планах обеспечить этим экологичным топливом города и районы Якутии, и Бурятии, Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, Мурманской и Амурской областей, Еврейской автономной области, Карелии, такой крупный город России как Красноярск. Также с помощью СПГ газифицируем Камчатский край и некоторые другие районы», – сказал он.

«Естественно, это даст возможность расширить программу социальной газификации. Благодаря ей газ уже подведен бесплатно к границам 1,1 млн участков, и прием заявок продолжается. При этом льготным категориям граждан, в том числе семьям участников СВО, мы помогаем с проведением газовых коммуникации внутри участка», – добавил глава государства.

Ранее мы писали о том, что в России повысили штрафы за недопуск в квартиру газовщиков.

01 марта 2024 10:16

  Скоро – рост цен: лимиты по льготной ипотеке почти исчерпаны

АКТУАЛЬНО