CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Госдуме заявили, что продление семейной ипотеки стабилизирует цены на новостройки

Продление программы льготной семейной ипотеки стабилизирует цены на новостройки в РФ и предоставит гражданам России и стройкомплексу долгосрочный горизонт планирования. Такое мнение высказал первый замглавы комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев (ЛДПР).

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил продлить до 2030 года программу льготной семейной ипотеки с сохранением ее базовых параметров.

«Владимир Путин предложил продлить семейную ипотеку до 2030 года – на хороший, серьезный срок. Такое решение наконец-то избавит эту льготную ипотечную программу от спекуляций на ее «временном» характере, стабилизирует цены на новостройки, даст хороший горизонт планирования и нашим гражданам, и нашему стройкомплексу», – сказал агентству ТАСС Кошелев.

Он считает, что сегодня необходимо расширять лимиты по семейной ипотеке и по другим льготным ипотечным программам для регионов России. В частности, по его словам, необходимо «увеличение максимальной суммы кредита по семейной ипотеке в городах-миллионниках вдвое – с 6 млн рублей до 12 млн рублей».

«Это назревшая и востребованная мера. Увеличение лимита позволит большему количеству семей в регионах приобрести новое комфортное жилье в новостройках. Причем станут доступнее многокомнатные квартиры, а в семейной ипотеке именно они наиболее востребованы, потому что люди ориентированы на рождение и воспитание детей», – подчеркнул Кошелев.

Ранее чиновники и эксперты рассказали, как может измениться семейная ипотека.

01 марта 2024 15:06

  Банкиры прогнозируют снижение выдачи ипотеки в России в 2023 году в пределах 7%

АКТУАЛЬНО