CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России появился реестр земельных участков Новороссии для инвесторов

Фонд развития территорий (ФРТ) сформировал сводный реестр земельных участков, пригодных для запуска инвестпроектов. Об этом сообщают в Телеграм-канале фонда.

«На основании данных новых регионов мы подготовили сводный реестр земельных участков, которые находятся в государственной и муниципальной собственности и подходят для реализации инвестпроектов, в том числе жилищной застройки или для размещения производств. В него включено 126 участков общей площадью 3388 га, из них в ДНР – 49 земельных участков площадью 2128 га и 77 земельных участков площадью 1260 га в ЛНР», – заявил гендиректор ФРТ Ильшат Шагиахметов.

В фонде напомнили, что участники свободной экономической зоны (СЭЗ), оператором которой является организация, получают ряд преференций, среди которых налоговые льготы, освобождение от уплаты земельного налога на три года, особые правила землепользования и градостроительства и применение процедуры свободной таможенной зоны.

Ранее мы писали о том, что президент предложил специальные ипотечные программы со ставкой 2% для жителей Дальнего Востока и Арктики, Донбасса и Новороссии.

02 марта 2024 18:29

  В Запорожской области в 2024 году намерены создать компанию-застройщика с госучастием

АКТУАЛЬНО