CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Полина Гагарина высказалась о музыкантах, выступающих в столичном метро

Российская певица Полина Гагарина выступила на станции «Мичуринский проспект» в рамках проекта «Музыка в метро». Певица спела несколько своих хитов – «Навсегда», «Бабочки», «Обезоружена» и «Спектакль окончен». Новую песню «Нагадай» она исполнила вместе с участником проекта Дмитрием Арещенковым, который перевел композицию на русский жестовый язык.

Как рассказала певица, она всячески поддерживает программу выступлений артистов в подземке.

«Это же прекрасно, когда люди, спеша по своим делам, могут остановиться и послушать музыку, улыбнуться… Видели бы вы, сколько было счастливых лиц! – цитирует певицу агентство РИИА.РФ. – Это очень добрый и позитивный проект и я искренне поддерживаю музыкантов, которые в нем участвуют».

Несмотря на то, что многие пассажиры столичного метро негативно относятся к тому, что в подземке устраиваются концерты, полагая, что это создает «пробки» в отдельных участках, способствует распространению заболеваний (ведь в толпе в закрытом помещении не всегда все здоровы) и, наконец, метро – отнюдь не место для приобщения к культуре (многие известные персоны в свое время называли концерты в метро «глумлением над искусством»), недавно был открыт уже шестой сезон «Музыки в метро». Для того, чтобы петь под землей, музыканты подают заявки – в этом году были одобрены 285 исполнителей. Ими стали как новые музыканты, так и те, кто уже однажды участвовал в проекте. Самым молодым артистом стал 10-летний Вова Сорокин, который будет выступать под присмотром родителей.

Ранее мэр рассказал о самых популярных сервисах столичного метрополитена.

03 марта 2024 16:09

  В Госдуме предложили строить арендные дома с дешевыми ставками

АКТУАЛЬНО