CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Самолет» привезет из Китая роботов для работы на своих московских строек

Девелоперская группа «Самолет» планирует закупить в Китае роботов для применения их на своих строительных площадках в Москве, рассказал директор по закупкам и тендерам ГК «Самолет» Артем Блинов.

«Мы сейчас отбираем производителей в Китае, через месяц у нас поездка, будем смотреть конкретных роботов, которых хотели бы приобрести. В декабре мы уже отправили несколько паллет отделочных материалов, которыми пользуемся в Москве, они прошли успешные тесты, теперь едем смотреть и приобретать», – сказал Блинов на закрытой встрече «Цифровизация без галстуков», организованной порталом Всеостройке.рф и «Альянсом девелоперов по разработке и внедрению технологий искусственного интеллекта в строительную отрасль».

Он отметил, что компания рассматривает приобретение, в том числе, робота штукатура-маляра для внутренних и внешних работ.

Блинов добавил, что количество роботов в мире растет, каждый год оно удваивается.

«Для нас, как для публичной компании, это важно: если компания использует в своем производственном цикле существенную долю роботизации, стоимость акций мультиплицируется кратно выше, чем у компаний, которые их не используют. Потому что компания, которая использует роботов, очень быстро масштабирует свой бизнес», – считает Блинов.

Ранее мы писали о том, что РЖД планируют внедрить роботов-носильщиков для перемещения багажа пассажиров на вокзалах.

03 марта 2024 15:06

  В Москве создан прототип приточной вентиляции для охлаждаемых помещений, экономящий электричество

АКТУАЛЬНО