CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В жилом комплексе «Борисоглебское» сдан в эксплуатацию детский сад на 190 мест

На территории жилого комплекса в Троицком административном округе столицы введен в эксплуатацию детский сад на 190 мест. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков. Работы велись за счет средств инвестора по адресу: улица Вышгородская, дом 4. Сейчас дошкольное учреждение передано городу.

«Общая площадь трехэтажного здания составляет 4300 квадратных метров. Для всестороннего развития воспитанников здесь оборудованы кружковые, кабинеты методиста и логопеда, спортивный и музыкальный залы», ‒ рассказал Антон Слободчиков.

Глава надзорного ведомства уточнил, что в учреждении предусмотрены групповые ячейки для детей разного возраста. В составе каждой: раздевалка, игровая, спальня и буфет.

В здании и на прилегающей территории создана безбарьерная среда для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.

Снаружи стены детского сада облицованы листами из оцинкованной стали и плитами керамогранита. Цветовое решение и структура фасадов сочетается с архитектурно-природным окружением жилого квартала.

На участке рядом со зданием располагаются прогулочные зоны с теневыми навесами и физкультурная площадка. Вокруг разбиты газоны и цветники, высажены деревья и кустарники. Специалисты обустроили проезды и тротуары, установили наружное освещение и ограждение.

По поручению мэра Москвы Комитет уделяет особое внимание качеству объектов образования, возводимых в столице.

«Строительство детского сада на Вышгородской улице находилось под надзором наших сотрудников на всех этапах – всего инспекторы провели 39 проверок. По результатам итоговой застройщику было выдано заключение о соответствии объекта утвержденной проектной документации, а затем ‒ разрешение на ввод здания в эксплуатацию», ‒ заключил Антон Слободчиков.

В выездных проверках по заданию Комитета участвовали специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). Они выполнили необходимые лабораторно-инструментальные исследования для оценки качества работ и соответствия примененных материалов требованиям проектной документации.

  В центре самбо и бокса в Лужниках применят систему «умной эксплуатации»

Дошкольное учреждение возвели в составе жилого комплекса «Борисоглебское». Девелопером проекта выступила компания «Апрелевка С2».

Ранее мы сообщали о том, что в проблемном ЖК «Борисоглебское» ввели новый трехэтажный корпус.

05 марта 2024 20:04


АКТУАЛЬНО