CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Севастополе застройщика жилья впервые полностью освободили от налогов

Застройщика дома, где будут проживать работники и артисты культурного кластера, создаваемого в Севастополе по поручению президента России Владимира Путина, освободили от уплаты налога на имущество организаций на три года. Такое в регионе происходит впервые. Соответствующие изменения в региональный закон приняли на очередном заседании законодательного собрания города.

«Внесены изменения в региональный закон о налоге на имущество организаций. Документом предлагается расширить действующую налоговую льготу для многоквартирного дома, предназначенного для проживания сотрудников и артистов музейного и культурно-образовательного комплекса в Севастополе. Объект недвижимого имущества введен в эксплуатацию в 2023 году в рамках реализации мероприятий «Создание (реконструкция) культурно-образовательных и музейных комплексов, включающих в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства» федерального проекта «Культурная среда», входящего в состав национального проекта «Культура», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте заксобрания. Депутаты поддержали законопроект в двух чтениях.

Как отметил в ходе заседания первый заместитель губернатора Севастополя Алексей Парикин, изменения в закон подготовили в связи с обращением в адрес правительства Севастополя Министерства культуры РФ и в соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина. Аналогичную льготу ранее установили в Приморском крае, Калининградской и Кемеровской областях. От уплаты налога на три года освободят застройщика, построившего дом, где будут проживать работники и артисты создаваемого в Севастополе культурного кластера.

Накануне губернатор города Михаил Развожаев отметил, что академия хореографии – первый объект культурного кластера, который строится в Севастополе по поручению президента России Владимира Путина, – откроется и начнет занятия для детей осенью 2024 года. Также в состав севастопольского культурно-образовательного комплекса войдут театр оперы и балета, музейный комплекс – Российская государственная художественная галерея (Российская галерея искусств). Кластер займет почти 50 га в центре города.

  Депутаты определили границу между Санкт-Петербургом и Ленобластью

Ранее Минстрой РФ получил полномочия по развитию Крыма и Севастополя.

06 марта 2024 10:08


АКТУАЛЬНО