CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Даниловском районе присвоили адреса 11 жилым корпусам

Департамент городского имущества города Москвы присвоил адреса 11 объектам жилого квартала на юге столицы, строительство которых находится в завершающей стадии. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

«В Даниловском районе столицы комплексу многоквартирных домов, образующему крупный жилой квартал, присвоены адреса. Он возводится рядом со спортивным кластером, в состав которого войдет обновленный стадион «Торпедо». Шесть секций зарегистрированы по адресу: улица Эдуарда Стрельцова, дом 2, корпус 1, а еще пять –  по адресу: улица Эдуарда Стрельцова, дом 2, корпус 2», – рассказал Максим Гаман.

На основании распоряжений Департамента информацию внесли в Адресный реестр объектов недвижимости города Москвы, а также передали в федеральную информационную адресную систему.

Ранее проектируемым проездам №1266 и №1267, расположенным недалеко от стадиона «Торпедо», в память о футболистах присвоены наименования – улица Эдуарда Стрельцова и улица Виктора Маслова. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы.

«Жилые корпуса планируется ввести в эксплуатацию до конца июня 2024 года. Их общая площадь превысит 282 тысячи квадратных метров. Кроме того, будет выполнено комплексное благоустройство на территории площадью 3,2 гектара. Создание нового ЖК ведется в рамках совместного проекта с правительством Москвы. На наших глазах бывшая промзона превращается в комфортное городское пространство», – отметил генеральный директор ГК «Инград» Павел Шевчук.

Концепция редевелопмента в районе Симоновской набережной предполагает строительство трех жилых кварталов RiverSky, Foriver и Foriver Residence с авторской архитектурой и развитой спортивной инфраструктурой. На сегодня в данной локации ряд проектов уже реализован, часть находится в активной стадии строительства, а также в стадии подготовки к началу работ.

  Урбанист с мировым именем назвал лучшие и худшие столичные ЖК

В апреле 2021 года в данной локации инвестор ввел в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс «Торпедо» площадью более семи тысяч квадратных метров. В январе 2023 года введены в эксплуатацию все восемь корпусов ЖК RiverSky, идет их заселение. В активной фазе строительство центральной спортивной арены «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова, а также на заключительном этапе находится строительство 11 корпусов ЖК Foriver.

Ранее мы сообщали о том, что в программу реновации добавили двенадцать новых адресов.

06 марта 2024 21:11


АКТУАЛЬНО