CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Ставку по семейной ипотеке будут снижать при рождении детей

Ставку по семейной ипотеке предложили снижать при рождении двух и более детей в семье. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на «ДОМ.PФ».

Речь идет об уменьшении процентной ставки по семейной ипотеке на 1 п.п. (до 5%) при появлении на свет второго ребенка и на 2 п.п. (до 4%) – после рождения третьего и последующих детей. Уточняется, что льготу предлагается распространить только на новые займы по государственной программе.

Сегодня в программе ссуд под 6% могут участвовать либо семьи с двумя и более детьми (если первый рожден до 2018 года), либо те, у кого только один ребенок, если он появился на свет с 2018 года по 2023 год, пишет издание.

Кроме того, в связи с заявлением президента РФ Владимира Путина о продлении семейной ипотеки до 2030 года, а также для разработки мер по снижению общего влияния льготных программ на ипотечный рынок в Минфине сейчас формируется рабочая группа.

Как заявили газете в «ДОМ.PФ», инициативу о снижении ставки по семейной ипотеке в зависимости от количества детей планируется рассмотреть на заседании этой рабочей группы.

Ранее Владимир Путин заявил о продлении программы льготной семейной ипотеки.

07 марта 2024 10:14

  Около 600 рабочих мест появится в ЖК «Метрополия»

АКТУАЛЬНО