CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти отметили возможности для роста градостроительного потенциала Азово-Черноморья

Правительство видит огромные перспективы для увеличения градостроительного потенциала в регионах Азово-Черноморского кластера, в том числе за счет новых территорий, сообщил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Видим огромные перспективы для увеличения градостроительного потенциала, большую перспективу развития именно еще и новых территорий, в увязке со всей прилегающей территорией. Мы видим, что градпотенциал у нас вырастет почти до 100 млн квадратных метров. Если все предложения будут реализованы, к 2030 году он вырастет более, чем на 70%», – сказал вице-премьер, выступая на совещании по развитию юга России и Приазовья.

По его словам, сегодня градостроительный потенциал в регионах Азово-Черноморского кластера составил 54,6 млн квадратных метров.

«В том числе 42 млн квадратных метров жилой застройки. Вместе с регионами определили 105 точек для роста, включая 66 площадок под КРТ», – уточнил он.

Хуснуллиин добавил, что эти планы будут увязаны со стратегией устойчивого развития Приазовья до 2040 года, которую готовит Максим Орешкин.

Ранее мы писали о том, что название для нового российского города в Приазовье выберут жители.

07 марта 2024 15:12

  Петербуржцы начали привыкать к дорогим новостройкам

АКТУАЛЬНО