CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Еще 500 га земли в Москве включат в программу развития территорий

Специалисты в Москве займутся в 2024 году проработкой еще около 500 га бывших промышленных зон, неэффективно используемых и незастроенных участков для включения в программу комплексного развития территорий. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«В конце прошлого года число проектов комплексного развития территорий выросло до 228, они расположены на участках общей площадью около 2700 га. До конца этого года мы проработаем еще около 500 га, так как сейчас проверяем каждую площадку и увязываем принимаемые решения с окружающими проектами. Всего же за время реализации программы в столице обследовано более 18 000 га земли», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он добавил, что массовый анализ площадок планируется завершить в 2024 году, после чего будет сформирован каркас комплексного развития территорий в Москве.

«Город анализирует потенциал не только определенных под редевелопмент территорий, но и смежных участков. Это позволяет сохранять баланс жилой и нежилой застройки в пределах всего района, а не только в рамках разработанных проектов. На этапе проработки каждого проекта КРТ формируются его границы, определяются технико-экономические показатели, а также проходит согласование со всеми причастными органами исполнительной власти города», – отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Ранее мы писали о том, что в 10 округах столицы инвесторы и правообладатели реорганизуют участки по программе КРТ.

07 марта 2024 13:14

  «Галс-Девелопмент» построит элитный жилой комплекс «Монблан» в Замоскворечье

АКТУАЛЬНО