CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Марат Хуснуллин рассказал о перспективах развития трассы «Джубга – Сочи»

Новая трасса «Джубга – Сочи» станет драйвером развития всего южного региона России, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«У нас большая работа предусмотрена от Джубги до Сочи. Мы считаем, что эта дорога как ось, как в свое время трасса «Таврида», даст серьезное развитие со всеми съездами. У нас есть и трассировка, и стоимость», – сказал Хуснуллин на совещании по развитию Юга России и Приазовья в режиме видеоконференции.

Он добавил, что в зоне тяготения трассы располагается около 50 млн квадратных метров недвижимости.

Говоря о развитии транспортного узла южного региона, вице-премьер рассказал, что необходима транспортная схема по всем видам транспорта.

«Нам хорошо бы сделать транспортную схему всех видов транспорта, нужно определить четкий баланс между пассажирами и грузами. Я думаю, что Минтранс, если будет поручение, эту задачу отработает», – предложил Хуснуллин.

В интервью агентству «Интерфакс» вице-премьер сообщил, что правительство уделяет внимание развитию дорожной инфраструктуры в этом регионе.

«Отдельное внимание мы уделяем интеграции новых субъектов России и развитию кольцевого маршрута вокруг Азовского моря, а также строительству новой дороги «Джубга – Сочи». Но и на этом мы не останавливаемся: в настоящий момент мы прорабатываем варианты развития международного транспортного коридора «Север-Юг» вдоль Каспийского моря через территории Азербайджана, Ирана, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Афганистана, Пакистана с выходами в порты Бендер-Аббас и Чахбехар в Персидском и Оманском заливах», – сказал Хуснуллин.

Проект платной альтернативной трассы предполагает строительство 170 км дорог.

«Новый значимый автодорожный проект – это, конечно, строительство трассы «Джубга – Сочи». Она сократит время в пути от трассы М-4 «Дон» до Сочи в четыре раза – до полутора часов – и, более того, позволит активно развиваться Черноморскому побережью», – отмечал ранее президент РФ Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию.

  Глава Минстроя провел рабочую встречу с главой республики Алтай Олегом Хорохординым

Ранее мы сообщали о том, что «Автодор» построит и отремонтирует 1400 километров дорог до 2030 года.

07 марта 2024 14:16


АКТУАЛЬНО