CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Чего хотят женщины: выяснилось, на что смотрят девушки при выборе квартир

Женщины в нашей стране являются не только хранительницами домашнего очага, но и категорией активных потребителей на рынке жилой недвижимости. В ГК «Страна Девелопмент» выяснили, какие особенности новостроек привлекают покупательниц жилья.

По данным девелопера, в 2023 году число ипотечных сделок, оформленных женщинами, возросло на 19% по отношению к 2021 году. В колл-центры «Страны» с вопросами о недвижимости женщины обращаются чаще, чем мужчины (в соотношении 60% против 40%).

Поэтому сегодня при разработке проектов, застройщики ориентируются на прекрасную часть своей целевой аудитории и закладывают специальные «женские» УТП в концепции будущих жилых комплексов.

В проектах «Страны» («Сибирский сад» в Екатеринбурге, микрорайон «Домашний» и «Европейский берег» в Тюмени) создаются общественные огороды ‒ благоустроенные оазисы с грядками на придомовой территории, доступные для всех жильцов. По словам покупательниц, это замечательная возможность возделывать свой маленький сад для тех, у кого нет дачи или домика в деревне. Более половины покупательниц квартир признались, что такая особенность сыграла свою роль в выборе в пользу именно этих ЖК среди прочих новостроек в их городе. 

Целый ряд атрибутов комфорта застройщик разрабатывает специально для удобства женщин в декрете. Покупательницы высоко ценят наличие отдельного помещения для хранения колясок в домах жилых комплексов «Страны», благоустроенных внутренних дворов со специальными прогулочными маршрутами для мам с детьми, необычных детских площадок для малышей и плейхабов для ребят постарше. Во всех проектах застройщик предусматривает квартиры с террасами, где можно гулять или, например, делать уроки на свежем воздухе. В парадных и гранд-лобби домов бизнес-класса оборудуются специальные детские зоны.

Покупательницы жилья особенно внимательно относятся к решениям, обеспечивающим дополнительную безопасность. 40% клиенток признались, что в ЖК «Страны» их привлекли не только закрытые дворы, но и смарт-технологии видеонаблюдения: пока ребенок гуляет, мама может наблюдать, все ли с ним в порядке, с помощью своего телефона. В бизнес-пакетах «умного дома» от застройщика есть и камеры видеонаблюдения, которые показывают пространство внутри квартиры и помогают отслеживать, когда ребенок приходит домой.

  «Страна Девелопмент» вошла в тройку лидеров по скорости строительства в Москве и Санкт-Петербурге

Среди преимуществ самих квартир женщины чаще всего называют продуманные планировки с постирочными и большими гардеробными.

«Мы регулярно собираем обратную связь от жителей наших жилых комплексов и знаем, что в контур интересов женщин при выборе квартир входит множество деталей, прежде всего, потому что, зачастую, именно женщины продумывают сценарии жизни для всей семьи и следят, чтобы каждому было комфортно», ‒ рассказал вице-президент, руководитель блока продаж и маркетинга ГК «Страна Девелопмент» Александр Гуторов.

Ранее мы писали о том, что почти каждую вторую «семейную» ипотеку оформляют женщины.

08 марта 2024 09:03


АКТУАЛЬНО