CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер Glorax заявил о намерении приобрести сразу три компании в регионах

Девелопер Glorax рассматривает возможность проведения нескольких сделок M&A в разных регионах России, сообщает ДОМ.NEWS со ссылкой на вице-президента блока экономики и финансов компании Глеба Шурпика.

«Сейчас есть три компании-цели, они расположены в трех разных регионах. Объем сделок – 6, 7 и 12 млрд рублей. Финансировать их с высокой долей вероятности будем не за счет долга, а за счет equity или схожих инструментов. В тоже время, если согласованная с продавцами оценка компании будет в диапазоне 2,5-3 EBITDA, допустимо закрыть сделку за счет долга. Понимаем, что чем интенсивнее и качественнее вырастем в ближайшее время, тем будет выше оценка на IPO в 2025 году», – отметил Шурпик.

Как сообщалось ранее, девелопер планирует продолжать региональную экспансию. В прошлом году Glorax вышел в три новых для компании региона, в планах на этот год – запуск строительных проектов еще в пяти новых регионах. В период с 2024 по 2027 год компания рассчитывает начать работать в Екатеринбурге, Калининграде, Краснодаре, Мурманске, Новосибирске, Самаре, Тюмени и других городах.

Ожидается, что объем строительства компании за четыре года может увеличиться с 0,6 до 2,8 млн квадратныхм.

Glorax основана в 2014 году и занимается девелопментом жилой, коммерческой и общественной недвижимости. География деятельности – Москва, Петербург, Ленинградская область, Нижний Новгород и Казань.

Glorax Group создал бывший совладелец девелопера Tekta Group Андрей Биржин. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, совладельцами ООО «Глоракс групп» (головная компания группы) являются Биржин (95%) и Александр Андрианов (5%).

Ранее девелопер GloraX объявил о создании собственного проектного бюро.

08 марта 2024 18:33

  В башне ParkLane в ЖК Hide от MR Group полностью завершены монолитные работы

АКТУАЛЬНО