CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер отчитался о ходе монолитных работы во второй очереди ЖК Ever

В квартале бизнес-класса Ever, расположенном в Обручевском районе, активными темпами продолжаются строительные работы. В феврале три башни второй очереди проекта стали еще выше. Общая готовность монолитных каркасов на конец зимы составила 78%. Четвертый корпус достиг высоты 19 этажей, в пятом строители перешли к устройству 21 этажа, а в шестом работы ведутся уже на 26 этаже.

Параллельно с монолитными работами на готовых этажах башен возводятся наружные и внутренние стены из полнотелых газобетонных блоков. Кладка ведется и в коммерческих помещениях стилобата, и в подземной части комплекса, где в будущем расположится паркинг и кладовые для жителей. Кроме того, на -2 этаже строители приступили к устройству инженерных систем: монтируют воздуховоды, трубопроводы отопления, водяного пожаротушения, канализации и водоотведения, а также прокладывают лотковые трассы для сетей электроснабжения, связи и сигнализации. В индивидуальном тепловом пункте и насосной на 70% установлено необходимое оборудование для жизнедеятельности комплекса.       

Девелопер отчитался о ходе монолитных работы во второй очереди ЖК Ever
Фото: Tekta Group

Снаружи на корпусах ведутся фасадные работы. До 6 этажа на всех плоскостях установлены строительные леса, и уже завершается монтаж кронштейнов для крепления навесного фасада с 3 по 6 этажи. В четвертом корпусе строители начали укладывать утеплитель. Вскоре к аналогичным работам приступят и на других башнях. 

Для непрерывного выполнения работ на стройплощадку второй очереди в полном объеме завезены материалы и оборудование: утеплитель, клинкерная плитка, а также различные составляющие инженерных коммуникаций. Также доставлено все лифтовое оборудование от мирового производителя лифтов Sword.

Строительные работы в Ever выполняет генеральный подрядчик, турецкая компания Ant Yapi, которая зарекомендовала себя как надежный партнер Tekta Group. Ввод корпусов второй очереди в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2025 года.

Девелопер отчитался о ходе монолитных работы во второй очереди ЖК Ever
Фото: Tekta Group

Жилой квартал будет состоять из шести высотных 34-этажных башен, расположенных в 5 минутах от метро Калужская и станции БКЛ «Воронцовская». Проект, разработанный бюро GafaArchitects, отличают выразительные фасады, уникальные для каждой из башен, а также многоуровневое благоустройство. Здесь появятся пешеходный бульвар и торговая улочка с кафе и мини-маркетами, а дворы превратятся в зеленые оазисы для отдыха взрослых и безопасных игр детей.

  В БЦ «Большевик» реконструированы два фабричных корпуса

Фасады корпусов квартала Ever будут выполнены в сдержанном стиле, характерном для городов Северной Европы, а фигурная архитектурная кладка из клинкерного кирпича разных оттенков в комбинации с технологичными фиброцементными и композитными панелями придаст статным башням динамичность.

Подробнее о квартале Ever и покупке квартиры можно уточнить у менеджеров по телефону, указанному на сайте, или в офисе продаж по адресу: улица Обручева, дом 23, корпус 3.

Ранее мы сообщали о том, что стартовала выдача ключей собственникам квартир в первых трех жилых корпусах квартала Ever.

09 марта 2024 11:18


АКТУАЛЬНО